vendredi 17 juin 2011

Tyropitakia

Un petite recette grecque...feuilletés de feta..simple et efficace pour les apéros dinatoires :)
Il y a pas mal de versions, on peut mettre uniquement de la feta, mélanger la feta avec un autre fromage (plus doux), par exemple la ricotta, on peut ajouter de la menthe (je le fais rarement, je l'ai tenté aujourd'hui, je trouve que ça s'éloigne un peu de la tyropita grecque mais le goût est frais et intéressant), avec ou sans oeuf.
Exemple de recette pour 24 triangles:
+-200g de feta
1 oeuf
ricotta (+-200g)/gruyere...(facultatif)
menthe
poivre, sel(très peu, la feta est déjà salée)
Pâte filo ( 2 paquets de 6)

Mélanger les aliments. Couper les feuilles de pâte file en deux et disposer le mélange (voir ci-dessous).


1.replier le dessus

2.disposer une "skloutch" de préparation

3.replier en triangle vers le haut

4. replier en triangle en alternance vers le haut et le bas




et voilààààààààà....













Dans le four à 180° pendant une vingtaine de minute...(pour qu'ils dorent plus joliment, les badigonner de jaune d'oeuf)


1 commentaire: